Пасмурно

Пасмурно. Будет, наверное, снег.
Как-то ускорился времени бег.
Только, казалось, утро ласкалось -
И вот уж вечер, седой человек...

Месяц -  попавший на небо Байкал -
Звёзды построил, как старый капрал.
Их там сегодня вовсе не сотня.
Я лишь десяток в строю насчитал.

Только подтаяло  - снова мороз.
Солнце мелькнуло, как беличий хвост.
Словно подарком светом неярким
Нас озаряет сияние звёзд.

Что будет дальше - не нужно нам знать.
Мы благодарны за благодать,
За то, что было, за наши силы
И за возможность звёзды считать.


Рецензии