День влюблённых

Все ещё стыло.
Багровые щёки, как два снегиря в снегу, укутаны в шарфы.
Все так же по-зимнему серо и уныло.
И только любовь во всё свое горло орёт в ожидании марта.

И даже зайцы по стенам скачут ещё беляки.
Душа нараспашку, а на ногах, поди то, ещё носки шерстяные.
Но в глазах от встречных улыбок уже горят светляки
И, кто придумал дарить в феврале сердечки?
Все ж от мороза пьяные.

Выйду на улицу, шатаясь.
На людей пялюсь.
Уверен, вон там, за поворотом я встречу тебя и будет начало истории.
И пусть зима напоследок осыплет кашей, плюясь.
Мне есть теперь чьи руки согреть в тихой гавани своей акватории.


Рецензии