Осень и смерть

Утром туман из окна моего ноября.
Голые, точно скелеты, деревья внизу.
Серость домов - будто время, что было зазря
Спущено на марафет, пустоцвет и шизу.

Днём я пытаюсь кол-во ожидаемых бед
Минимизировать, как на привале солдат,
Но возрастает ужасный бессмысленный цвет
Вечера; звезды за тучами - скрытый парад.

И не понять мне, за что мы страдаем в ночи,
Утренним светом и днем, и во веки веков.
Время моё утекает, хоть плачь, хоть кричи,
Даже  пускай я и Богом сказаться готов.

Осень - как смерть, я смотрю на неё из окна.
Точно туман, так страшна, непонятна она.


Рецензии
Денис, замечательное сравнение! Понравилось!

Мэри Снегова 2   30.11.2021 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мэри!!

Денис Росляков   01.12.2021 19:43   Заявить о нарушении