Куда, милый, ты скрылся

Куда милый ты скрылся
(Автор М.И. Шабалина -Феоктистова)
Песня на народный лад

Куда, милый ты скрылся,
Где обитель твоя,
Может быть ты женился
И забыл про меня?
Я из кос своих выну
Твой подарок, дружок,
И в колодец глубокий
Брошу тот гребешок.
Я достану водицы,
Пошепчу я над ней-
Покажи мне, водица,
Мила друга скорей.
На земле ль, под землёю
Может мёртвый лежит,
Не в чужой ли постели
С кем-то сладко он спит.
Показала водица-
Вот он, миленький твой,
За решёткой в темнице
В ранах весь, чуть живой.
Сильной птицей с зарёю
Полечу над землёй,
Все затворы открою-
Вылетай, сокол мой.


Рецензии