Le general

         Как ярко сияет после бури,
         Дождём омытая Луна...
         Ониси Такидзиро.

Мой дженераль на Курукшетре,
Читает тантры на пали,
И купол шёлка в миллиметре,
От края неба и Кали.

Где изумрудов Тилоттама,
С мячём играя в облаках,
Страница вечности Корана,
С ней шаг из жизни и вимана,
Когда молитв "Ин ша Аллах... ".

Где шентамиж строки альвара,
Передвигает тишина,
Мохини Вишну аватара,
Дождём омытая Луна.

Где Шива краской Сарасвати,
Рисует детства тополя,
И плачет струнами Амати,
Наш иероглиф "Ты и Я... ".

30 ноября 2021 г.

Тилоттама, играющая в небе с мячём.
Картина из Интернета.


Рецензии