Снежные хлопья

Хлопья снега, огромные хлопья
Снежным ливнем упали с небес.
И летят белой тучей лохмотья
Из волшебного рога чудес.

Я подставлю лицо и ладони
Прямо в плотный скользящий поток.
Пусть печаль в снегопаде утонет,
А надежде найду островок.

Снежный бархат, упав на ресницы,
Превращается тут же в слезу.
В светлый миг хорошо помолиться,
Созерцая земную красу.

Освежительной влагой омоюсь,
Словно плачу… и плачу навзрыд.
Повседневной зажат суетою,
Только в храме природы открыт.

Хлопья снега, тяжёлые хлопья
Обрядили всё в белый наряд.
Растворилась осенняя копоть,
А снежинки летят и летят...­


Рецензии
Как красиво, трогательно, волнующе! Благодарю за волшебную лирику, Валерий!
С теплом и добрыми пожеланиями,

Евгения Рупп   02.12.2021 16:24     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас, Евгения, за добрый отзыв!
С нежностью и теплом!

Валерий Тёркин   03.12.2021 14:00   Заявить о нарушении