Вымирающая страна

Кто рвал хоругви наши и знамёна,
Кто в наших детях души убивал, -
Мы этих бесов помним поимённо,
Как никогда никто не вспоминал!...

Чего уж там, нас так и так осудят!
Переживём и этот катаклизм,
И пусть нам общим памятником будет
Разрушенный в боях либерализм!

        Геннадий Красников

********************************

Как же в столице красочно!
Гордость порой берет!
Светят гирлянды празднично,
Словно на Новый год.

В высь вырастают здания,
Мрамор, гранит, металл,
Есть у домов названия,
Имя, кто их создал,

Светят витрины солнечно,
И на ТВ-аврал!
Там патриот заоблачно
Жизнь нашу рисовал,

Мол, жизнь страны наладилась,
Денег теперь- не счесть!
Мы с пандемией справились!
Есть у нас газ, и нефть!

Гордая декларация...,
Людям застит глаза
Рухнула декорация,
Словно снесла гроза..

Только картина грустная,
Вырубленные леса...
Бурьяном поля заросшие,
Средняя полоса...

Тень деревень заброшенных,
Что вспоминать, когда
Будут стоять заброшены
Целые города...

"Нас не догнать, мы лучшие!"
Гордый плакат- " Даёшь!"
Болт в нос врагам мы сунули,
"Нате вам! Не возьмёшь!"

Только враги пархатые
Лыбятся, им смешно..,
Всё, что чего то стоило
Продано им давно...

Нас убивать не нужно им,
Мы вымираем сами,
Бьемся,зубами во сне скрипим,
Рыщем  в пустом кармане

Эти "богатства наши"
Стали давно чужими,
Лишними стали люди,
Стали мечты пустыми...


Рецензии
Раньше жили в деревнях, но жизнь поменялась, разве надо людей заставлять опять жить в деревне, есть такие, Котёночек, кто живут в деревнях, если деревня недалеко от города!!! Но я оптимистка и верю всегда во всё хорошее!!! Светлой радости!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   27.10.2022 07:16     Заявить о нарушении
Все так, Танечка. Все верно.. Урбанизация. Но все равно.. Щемит душу и наводит смертельную тоску вид заброшенных деревень. Как то так. Светлой осени, новых творений, и хорошего настроения. С теплом, Л. К.)

Лунныйкотище   27.10.2022 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.