передали

передали – мужчина усмехнулся женщина заплакала
оба умерли на рассвете
дворец был пуст хрустальной тишиной
и город съеден тучей раковой
в античных гребнях одиноких ветел
погнался переулками за мной

бежать от этих ног босых иллюзий
в пустыню одиночества в разврат
в последний раз звонить в колокола
им ветер не позволит обезлюдеть
и римский календарь etc
где ночь от снега черного бела

все сказано не так и этот стих
с продвинутым концом в грозе и буре
историю задвинет на засов
парижские сезоны нервный тик
как мальчик накурившийся до дури
валяется в подвале грязных снов


Рецензии