Плоская наша планета

Плоская наша планета
Вялится на солнцепёке.
Осень похожа на лето,
А мы всё ещё не боги.
Беспечно не замечаем,
Какой этот мир большой.
Мы счастливы, мы летаем
Над соснами и водой.
Вокруг белоснежные волны
Кажутся светлым раем.
Радостью нашей невольно
Морские горшки обжигаем.
Вираж – и слились в поцелуе,
Глаза и перья горят,
И в жилах любовь ликует,
Как воздух для пузыря,
Который надёжно держит
Нас в чистом высоком чертоге.
И вниз мы глядим всё реже,
Пока мы ещё не боги.


Рецензии