Жизнь без шума

Солнце в небо поднимаясь
дарит тёплые лучи,
как люблю рассветы мая,
слышу,как журчат ручьи.

Лягушачий хор внимаю,
в иве...иволга поёт,
утром эдаким мечтаю,
а душа в полёт зовёт.

Хочется взлететь,став птицей,
крылья мыслей распахнув
и неважно,хоть синицей,
всё в себе перевернув.

Хочется дышать свободно,
лёгкость в теле ощутив,
сверху песни петь задорно,
позабыв речитатив.

Что же солнце? Солнце выше,
в сутках вертится земля,
купола церквей и крыши
золотятся,ну а я...

На балконе греюсь в солнце,
утра воздухом дышу,
настежь распахнув оконце,
как прекрасна жизнь без шума.
23.05.2021г.   У.А.В.


Рецензии