Консенсусы

Консенсусы
(совместно с Алексеем Михеевым)

Поможет ли тебе консенсус,
Когда толпа неистово ревёт?
И твой уже ненужный "Лексус",
Идя к своей судьбе, перевернет?

А может жив в тебе прогрессор,
Способный воспринять народ,
И, перейдя с ним вместе брод,
Уйти от стресса, тьмы и леса?

Но ты устал от парадоксов,
Собирать рассыпавшийся паззл,
От череды интоксов и детоксов
Ты моложе, друг, совсем не стал..

Остаётся выйти смело к людям,
Принять бесхитростность идей
То, что было, есть, и дальше будет -
Только ночь, но светишь ли ты в ней?..

На руинах тьмы былых империй
Взойдет свободы хрупкий василёк!
От снега Севера до южных прерий
Озарится светом каждый уголок...
(18.03.2021 - 05.04.2021)


Рецензии