Немой ответ

От мира взять всего лишь горсть.
И помни: то, ты только гость,
Отбудешь срок и в мир иной
Вопрос куда? Ответ немой.

Возможно, ангелы придут...
Возьмут с собой, где есть уют.
Но если жизнь «вся, на бровях»,
Тобой утерян всякий страх.
Не надо ждать небесной манны
А кто придёт - судите сами.

Уж постарайтесь как-нибудь
Понять, всей жизни нашей суть.
Зачем мы здесь и для чего?
К чему же спорим горячо!

Никто не знает, что нас ждёт.
Но надо двигаться вперёд...
Достичь спокойствия в душе
На самом важном вираже.
Когда найдём в душе покой
Ответ, как правило, немой.

Опять волненья, даже страх.
Тут важно, чтоб ты незачах
Воспрянь душой и в добрый путь,
Чтоб честь и совесть мог вернуть.
      19.11.2021


Рецензии