Июнь

Поверь, он знает толк в порядочной издёвке.
И, наплевав на знаки и сезон календаря.
То разворачивает плохо выжатую простынь,
В небе на дождя верёвках.
То крутит тумблер инфракрасного светила до предела.
То ли сдуру, то ли, вот, от фонаря...
Пусть так, ему позволено, пожалуй, многое теперь
И, это его право...
Простить ему готовы всё, в чуланы шубы и исподнее поубирав.
Но лишь на день увидеть солнца свет, что обогреет небосвод,
К лазори поднимая травы.
Все знают, будет так, и в этом его каверзность и абсолютно дурной нрав.
Рождённый под его покровом тоже  обречён на то, чтоб быть ретивым.
Неукротимым покорителем, борцом с несправедливостью,
Поборником земного зла и бед.
И это, брат, не спесь, а жизни ось или судьбы надёжное мерило.
Что подарил июнь, впустив в сердца детей своих,
Непобеждёную любовь и свет.


Рецензии