Не знаю, с чем сравнить тебя

Не знаю, с чем сравнить тебя могу.
Ты — все, что в мире красотой сияет:
Цветок, что ярко распустился на лугу,
Что пчел зовет и каждый день благоухает.

Ты так свежа, как капелька росы,
Что по травинке медленно стекает,
Как бриллиант невиданной красы!
Природа в этом точно понимает.

Ты как березка в поле у ручья,
Что листиками нежными колышет.
Что тихо шепчет ветру: «Я — твоя!»
Но ветер никогда ее не слышит.

А лишь слегка коснувшись веток-рук,
Уже летит к осине или к ели.
И только Солнышко свое тепло хранит,
Чтоб отогреть ее весной от всех метелей.

Хочу тебя сравнить я с ручейком,
С водой прозрачной, чистой, очень вкусной,
Которому не свойственен покой,
Который не бывает тихим, грустным.

Сравнить тебя я с горлицей хотел,
С лебедкой белоснежной, величавой...
Но домечтать сегодня не успел,
Что ж, завтра вечером начну мечтать сначала...


Рецензии
Прочтите первое четверостишье, кажется там опечатка. Спасибо за стихотворение.
С симпатией,

Татьяна Буевич   16.12.2022 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.