Бесконечно вверх

Я умирала бесконечно вверх...
Легко летая с дна до солнца.
Я умирала не одна! При всех!
Мне было нелегко и сложно.

Я умирала словно песня дня,
Когда ночные птицы кружат.
Уходим мы всегда, коснувшись дна,
И наша смерть в последний день со смертью дружит.

Я умирала тихо, без обиды,
Я угасала, словно его враг.
Я верила, твердила, виды
Имеет на меня твой золотой овраг.

Я не боялась, скрежетала сердцем
Я убаюкивала песнью леность.
Пускай моя душа пленилась дверцей,
Которая некстати так открылась.

Я не боюсь оставить мир земной.
Ведь он так благостен, так тонок.
Но знаю, что судьба вела беседы не со мной.
Была обманута я ею с самых маленьких пелёнок.


Рецензии