Ложь

На свете поселилась ложь,
Кощея иглы обострились.
И бессимптомные больные
По всей планете расплодились.
Прикрывшись матовым стеклом,
Сидит чиновник в кабинете.
И все идут с прикрытым ртом!
Вы ковит паспорт предъявите!
Мир разделился на привитых
И непривитых дураков.
Они заразны и не мыты,
И их в вагоны для скотов!
Качаясь на четвёртой, пятой
И на тринадцатой волне,
Халаты с нас взимают плату
За тесты-выгодно вполне.
Но если, друг, ты заболеешь,
Что очень даже может быть,
То все тринадцать протоколов
Начнут тебя сейчас лечить!
И если выживёшь однажды
И полной грудью ты вздохнешь,
В плечо получишь, лучше дважды,
Целебный выстрел и взорвешь,
Взорвешь хвалебным гимном наш
Изобретенье- спутник пять,
И полетишь  вполне отважно
Звезды и космос покорять.


Рецензии