Время... бремя лет

 Время...бремя лет
           -
Сердце помнит тот
безумный май и палисад
в росе холодной звёзд.
Сирени белой мокрый куст
что ветвями целует дол.
Твоя рука мне обжигает
плечи - любовью твоею небосвод
увенчан и я твоя теперь уже навек.

Но время - только бремя долгих лет,
без тебя...сброшу с плеч
тяжкую ношу в омут,
где тонут дни любви и звуки,
сердец синхронно в утро стуки.
Любви наивной сладкие муки -
падут слезою горькою разлук.

Мой ангел - страж небес -
путеводитель всех моих дорог -
- ответь на трепетный вопрос,
но только здесь и лишь сейчас:
Забыть мне как его любовь навек?!

- Любовь забыть нельзя, - ответ
и прост и ясен - коль она
сердец двоих крылом
своим коснулась ненароком -
проходят годы...как века,
растирая синь небес в белесый цвет.
А в душе твоей всегда 
сияет Любови первой свет.

И пусть проходят хороводы лет -
помни первую весну и палисад,
умытый майскою грозою, сирени куст,
поникший в дол от тяжести цветов,
а по траве сияние небесных рос...
цвет голубой небес
в зеркале рек, туман,
что льнёт к коленям гор
и бесконечных радуг перезвон.

Вопрос - ответ -
что на удачу купленный билет.
Выигрыш всегда обман...любови нет.
Зависли облака на горизонте, простор
белесый стеною разделён
надвое...с тобою и без...
Как между пальцев сеется песок,
уходят дни мои, течёт,
не торопясь, река судеб.
Душа влюблённая моя, как парус,
по синеве небес
плывёт в нирвану снов.
20211130
**=***=***=***=**


Рецензии
Наверно смысл жизни в любви, в самом широком и в самом обыденном смысле этого слова: в широте, в искренности , в свободе желаний, в соприкосновении душ,в отношении и сопричастности, во всех аспектах, и нюансах, в каждой мелочи, которая способна перевернуть твой мир верх ногами, вызвать бурю эмоций, из-за тех счастливых глаз, ради которых ты сдвинешь любые горы... До чего-же, Нина, прекрасна Ваша синева небес, по которой плывет парусник надежды веры и любви...

Александра Токарева 3   21.08.2022 22:39     Заявить о нарушении
Любовь это очарование другим и полное доверие..
Спасибо,Александра,за отклик мудрый и ваши размышления🙏

Нина Димовская   22.08.2022 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.