Истина - рентген

Правда, - как одежда, Истина; - рентген; -
Видно кости, жилы и сплетенье вен
Под одеждой спрятаться сможет и урод.
Любит ею хвастаться, в основном, народ.

Правда, как одежда; - каждому – своя
Болен ли, невежда; - маска бытия.
Истина рентгена; - спорить с ней нельзя,
Всем открыта сцена, - видишь и себя.

Правда приукрасит, может и солгать,
Споры, лесть и страсти; - внешне – благодать.
А в костях, болезнях; - нет в них красоты,
Но, коль ты в сомненьях; - то маяк судьбы.

Как же всё проверить, тот ли выбрал путь,
Может быть есть время, чтоб с него свернуть?
Истина ли это, правда ли твоя, -
Где найти советы в рамках бытия?

Я своим мальчишкам так всё объяснял: -
«Сам представить должен, чтобы всё понял.
Как ты поступаешь, что ты говоришь;
Если все-все так же; - ты это простишь?

Все цветы исчезнут, в мусоре Земля,
Не хотят работать, заросли поля.
Не прощают друга, грязные слова.
Как это коснётся лично вот тебя?

А теперь представь всё; - но наоборот.
Красоту повсюду каждый бережёт.
От труда не прячется, никогда не лжёт,
Если ошибаются; - объяснит, поймёт.

Правда помогает, если без прикрас; -
Учит, направляет, - тренирует глаз.
Опыт и проверка, - Истины друзья.
У неё есть дверка; - Бог там ждёт тебя.

Нам пример об Истине чёткий предложил,
Как нам жить; - все правила Он в СЕМЬЮ вложил.
Все Законы Космоса, - рассчитать ЧИСЛОМ,
Если всё так сделаем, - то к Нему придём!               

«Истина у Бога!»: - подсказал Христос,
Ищущим; - ответит на любой вопрос.
Спрашивай Природу и храни семью.
Знания; - дорога. В даль ведёт судьбу ...
       30. 11. 21.
         


Рецензии
Правда - прав да. То есть то, что правильно для данной ситуации...
Порой и солгать будет прав да...)

Майя Злата   19.02.2022 21:53     Заявить о нарушении
А рентген - зачем на него ориентироваться для отношений?
Мы же любим Образ и Душу, то есть Суть Человека... Или нет?
И, вообще, зачем нужна расчленёнка единого целого? Тогда это, уже, не про Жизнь...
Извините, если вам не к Душе такое моё мнение..,

Майя Злата   19.02.2022 21:58   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Майя! Ваше мнение, - это Ваше мнение и я его уважаю. Но я писал не о Жизни человека, как живого организма, а о пути познания Мира во всех его проявлениях. Когда-то Землю считали плоской, но это не Истина, хотя каждый человек вокруг себя видит её именно такой. И это Правда. Спасибо за визит и отзыв.

Александр Ченин   19.02.2022 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.