Все в милости Божией!

Все в милости Божией. Все в Божьих руках.
И счастье в улыбке и слезы в глазах.
И теплые встречи и горечь разлук....
Господь утешитель и преданный друг!

Прости, если можешь... всё плачет душа.
За окнами дождик стучит не спеша.
Стою   пред тобою, в греховной пыли.
Не зря меня в храм ноги вновь  привели...

Над миром  в тумане виднеется крест...
Под куполом Бог мой трехдневен Воскрес!
Распятье...прощенье с ослабленных уст.
Чуть тлеет свеча. Дом безлюден и пуст...

Старушка одна  на коленях стоит.
В молитве душа за весть мир говорит...
Поклоны положет, роняя слезу...
Достойно ли я крест свой к Богу несу?

А там, за оградой церковных ворот
Торопится жизнь, подгоняя народ.
Всё мимо и мимо проходит толпа-
От прелестей века с рожденья слепа.

И хочется крикнуть-"Постой, погоди!
Одну лишь минутку для Бога найди!"...
Но нет и минуты...и так хорошо!
А горе случится, так сразу -"За что?!"

Пред образом свечка вот вот догорит...
Спаситель с иконы на всех нас глядит.
Грешу, позабыв, на Земле я лишь гость.
В пречистое тело вбивая свой гвоздь!


Рецензии
Надежда!Храни, Господь,хороших и смиренных!

Анатолий Кустов 3   08.12.2021 14:47     Заявить о нарушении