793. Ересь

Новости из будущей тайги,
Ураганы шепчут чьё-то имя, -
Ждёт ушкуйник  саночки с горы,
Шарики за ролики, мейнстрима...

Был труден труд, почти, напрасный, -
Прочтите, - подвиги души,
Для пересмешников анфасных,
Левши, забритого в правши...

Ирония огня неисправима,
Исповедима отголосками беды, -
Так неизменна и обманчиво красива,
К погибели чарующей звезды...

Пришибленно втянув себя поглубже,
Шли, задыхаясь в вязкой нелюбви,
Тянулись к небу следом волокуши,
Да затихали в коме простыни...

Похож на вой клич боевой,
На отклики особо не надеясь, -
На век со мной Луны конвой
И Хоруса эпическая Ересь...

***
Спасибо всем Читателям моим,-
Души моей без номера палата,
Открыта им и юным и седым,
Открыта им и мёртвым и живым,
Без суеты, статистики, Росстата...
============
30.11.2021
============
Прогноз погоды в Ушуае, Аргентина -
сегодня вторник, 30 ноября 2021, 07:00,
+6° (ощущается как +3°C);
переменная облачность; 
температура воды: +8°;
749 мм рт. ст. нормальное;
81% - влажность, очень высокая;
3 м/с - легкий ветер


Рецензии
Уркаганы-ураганы...

Зус Вайман   09.12.2021 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Зус! Они, именно они :-)

Сон Олег   09.12.2021 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.