Одинокий лебедь

Осенний вечер, ласковое море,
Толпа зевак стоит на берегу.
Изящный лебедь на морском просторе
Такой смельчак: танцует рыбаку!

Его осанка, грация пленяют.
Изгиб его поникшей шеи, взгляд
Тоску-кручину в сердце вызывают:
А где его подруга иль собрат?

Ведь лебедь только парой проживает,
До смерти верен спутнице своей.
Возможно, по лебёдушке страдает
Иль от гнезда уводит прочь людей.

Рыбак дал пищу, лебедь встрепенулся
И снова стал с усердьем танцевать.
И шея выше, стан весь изогнулся,
Очаровал, в нём царственная стать!

Я склонна верить, мир не столь жестокий.
Придёт весна, а с ней и благодать.
Надеюсь, лебедь, ты не одинокий.
Увижу я и птенчиков, и мать!


Рецензии
Брависсимо за Оду лебедю.
Они живут парами. После гибели подруги, самец об скалу разбивают грудь, падая с высоты.
Этот лебедь молодой, не нашёл себе ещё пару.

Дорошенко За   22.09.2023 23:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Зося, за отзыв!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   28.09.2023 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.