Что пожелать хочу тебе?

Что пожелать хочу тебе?
Улыбок и терпенья,
И побеждать всегда в борьбе
За знанья и ученье,

И воспитать богатырей
Не хуже Васнецова,
Чтоб понимали без затей
С пол взгляда и с пол слова,

И на занятия к тебе
Студенты, чтоб бежали
За справедливость, доброту
Любили, уважали,

Чтоб жизнь давала много сил
И расправляла плечи,
Чтоб Бог тебя благословил
За дело, не за речи,

Чтоб муж любил и сыновья -
Поддержкой и словами,
Не забывали чтоб друзья,
И мир царил меж вами,

Невзгодам века вопреки -
Всегда быть в жизни смелой,
Шаги - беззвучны и легки,
Ну а душа, чтоб пела!


Рецензии