Черно-белый ноябрь

В окно стучатся дождевые птицы.
Ноябрь тает. И ветрА на взводе.
Зима прозрачной белизной ложится,
ДомА обводит.

Ты видишь, как дымится снежной пылью
Знакомый двор закатный заоконный,
Деревья - переломанные крылья,
Хребты драконов.

Ноябрь, как рисунок черно-белый,
Графический эскиз штрихован мелом.
Земля лохмотья белые надела
И смотрит в небо.

А в небе пышные мехА из снега.
На город, словно из папье-маше, -
Спускается распахнутое небо,
ВетрА на шее.

Снег обнимает здания, деревья,
Снег сглаживает все углы и сломы,
На небеса распахнутые двери
Ведут из дОма.

Я выйду прогуляться до заката
По облакам, хрустящим под ногами.
Взойдет звезда на небе в цвет граната
За облаками.

Взойдет звезда, как символ жизни новой, -
Над новогодним городом в нарядах.
В который раз от Рождества Христова
Стремясь исправить вековой порядок.







                21.11, 29.11. 2021

_____________________________________________

Муз.:
Патриарший Хор Храма Христа Спасителя
Спи, Иисусе, спи...


Рецензии