Первый снеговик

Вскоре снова наденем ушанки,
Термоварежки, пуховики,
С гор помчатся крылатые санки,
И появятся снеговики.

Выйдет наш молодцом настоящим,
Самым первым красавцем в Москве.
Он с ведром будет новым, блестящим
На прекрасной большой голове.

Станет он во дворе гордым стражем,
Кинет взор на людей и дома.
Только вот... ну когда же, когда же
Наконец ты придешь к нам, зима?

Ты на днях в город наш забредала,
Помела по дворам лишь слегка.
Я тогда на траве увидала -
Не поверите - снеговика.

Он был слеплен тяп-ляп, неумело,
На макушке нелепый пучок...
Кто-то скажет: нет, это не дело,
Что за олух, смешной дурачок.

Я ж его обняла, как родного,
Потрепав по колючим щекам.
Ведь я знаю, что доброе слово
Очень нравится снеговикам.

Пусть вихор твой нечёсан  и редок,
Нет морковки и глаз-угольков.
Но ты знай, ты - великий, ты - предок
Наших будущих снеговиков.

Ноябрь 2021


Рецензии