Сушёные яблоки

Ветер играет тихонько на скрипке,
Метель притаилась за пышной сосной.
Ломтики яблок на простенькой нитке,
Напомнят о лете холодной зимой.

Запах духмяный врывается смело,
Он враз заполняет собой целый дом.
Бьётся снег в окна бабочкой белой,
Но " летний мотив " плывёт в доме моём.

Ломтики яблок, согретые солнцем
Да с чаем горячим - бальзам для души.
Ветер стучится как странник в оконце,
Но ты непогоду ругать не спеши...

Вьюга свернулась клубочком у двери,
И дикою кошкой скребётся в трубе...
Яблок вдохнув аромат, я поверю:
Нарядится сад вновь в фату по весне.


Рецензии