В мой город вступает зима...

В мой город вступает зима,
Мне сердце опять согревая.
Темнеет. Искрятся дома,
Кусты, остановки, трамваи.

А ветер прошедшего дня
Сплетает стихи для меня…

Еловая ветка шуршит,
И в воздухе пахнет халвою.
И каждой частичкой души
Предчувствую вновь Рождество я.

Готовьте, готовьте дары –
Орехи, гирлянды, шары.

В молочном пятне фонаря
Взвиваются снежные птицы.
И сказочный дух декабря
Готов поселиться в столице.

Снег липнет к шарфам, волосам,
Очкам и собачьим носам.

Ноябрь  2021


Рецензии