Недосмотренный сон

И время ночИ уже вроде далече,
А след не затянется скоро.
Во сне зажигал я пасхальные свечи
В стенах золотого собора.

Мерцало сияние стен малахита
И пенье неслось архиерея.
Монашка седая шепнула сердито:
"Проси вместе с ним поскорее".

Но я был в тот миг полон лишь восхищенья,
По всем сторонам озирался.
И сна не успел увидать завершенья –
От шума под утро поднялся.

К обеду родные меня захотели
Отправить купить булку хлеба.
Я вышел и – колокол! Птицы взлетели.
Молитва ушла таки в небо.


Рецензии