Первый день зимы

Пришёл к нам первый день зимы
От дождика немного влажным.
Остались краски хохломы
Осенние во дне вчерашнем.
Покрыто небо пеленой
Невыразительно противной,
Сорвался как кобель цепной,
Сквозняк, протяжно, заунывно,
В округе, издавая вой
До самого аж, небосвода.
Оттенки ломоты зубной
Напоминает мне погода
Вот эта в первый день зимы.
Он, видно, ею обойденный.
Собой он краски посрамил
Декабрьской поры студёной.
Изменится всё наперёд,
Нам в лом осенняя опека,
Возьмёт в объятья речку лёд,
Услышит ухо хруст от снега...


Рецензии