30 ноября

Плачет  осень  взахлёб –
день  уже  на  исходе.
Календарь  намекает  - 
окончен  сезон.
Дождь…тоска…боль…озноб…
Дань  последняя  моде…
На  пороге  зима.
Спорить  с  ней   не  резон.
Возвращенья   не  жди
в  хоровод  листопада,
в  яркость  солнечных  дней
и  объятья  тепла.
Лишь  остались  дожди…
Разве  осень  им рада?
Ведь  наряды   свои
уберечь  не  смогла.
Вот  и  плачет  она
безутешно, надрывно…
Нет  в  движеньи  сезонном
осенней  вины.
Но  страданья  полна.
И  ветра  заунывно
вторят  плачу  её,
и  уже  холодны…


Рецензии
Какое интересное стихотворение!!! Спасибо за доставленное удовольствие!!!

Врач Ирина   05.12.2021 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, тёзка;))))))

Ирина Бжиская -Провинциалка   16.12.2021 07:35   Заявить о нарушении