Думы под листопадом

Тем, чьи иллюзии сдуло ветром,
осень бросает на бедность щедро,
среди золота дышишь ровно,
думы вниз не сплавишь как брёвна
не уйти с размышлений вахты -
плыть куда? Утомлённые яхты
дремлют, покачиваясь на волнах.

На горизонте мост не без гаек,
что ни пруд - с пестротой мозаик,
что ни труд - на благо, и речи
с эйфорией левых крыть нечем,
но и лист золотой не без крапа,
Патриарх в молитвах и Папа,
жаль в сердцах уплывших далече.

Из низов вылезая доныне,
не разобраться за выходные,
прав-то кто? В мире, где тесно,
не влюбиться - нет интереса,
воздуходувки сметают с рёвом
нерукотворный ковёр Покрова,
так бы вот изгоняли бесов.

       


Рецензии