Нам не дано предугадать..

Нам не дано предугадать
Всё то что сбудется однажды
И явью станет день вчерашний
Всё может в жизни быть - как знать?

Нам лишь дано найти исток
Где зарождаются все души
Но для того и разум нужен
И для того нам нужен бог..

Что нам дано - что не дано?
Порою сами мы не знаем
Та человека суть святая
Когда в окне твоём светло.

Как нам понять что мысль жива?
Она есть жизни отраженье-
И дарит каждое мгновенье
На все земные времена..

Она как светоч звёздной жизни
Как путеводная звезда
Для веры богом нам дана
Чувств неизведанные мысли

Так неизбежности канва
Рисует нам столетий краски
Как будто жизнь подобна сказке
А жизнь всегда как есть права

Так новый день откроет дверь
Чтоб жизнь нам случай подарила
И может чудо сотворила
Ты только верь - живи и верь

На всё есть мира покаянье
Как обретение любви
В ней испытания свои
И так сбываются желанья

И в дальний день минуты ранней
Когда нам дарит бог свободу
Как чистый воздух небосвода
Столетья дарят - годы - дни..

Глаза - что вестники миров
Они несут нам знаний кущи
Дух человечества могущий
На то и жизнь - на всё есть случай
Кто это сам понять готов.

Нам не дано предугадать
Что нам жизнь просто подарила
Она ведь разум сотворила
Любви как жизни благодать..



Вновь плащеницею небес
Омоет Землю Солнца ветер
И люди скажут - Бог воскрес
А мы его ведь только дети..

Так вновь возникнет дух земной
Людские души переменит
У всех ведь душ есть образ свой
Как бог - он любит мир и верит..


Рецензии