Четыре зла

ЧЕТЫРЕ ЗЛА
Мы людям часто задаём вопросы,
Что, где, когда, зачем и почему.
И человек как будто на допросе.
И дружба превращается в тюрьму.

А кто-то любит раздавать советы,
Советы про любовь, дела, семью.
И будут Вас винить за все те беды,
К которым те советы приведут.

Мы мастера оценивать поступки,
И сравнивать способности других.
И злее нет, коварной, острой шутки,
Которая на сквозь тебя пронзит.

Когда нас заставляют сделать выбор,
Мы разрываемся на части перед ним.
И в этот миг душа кричит "помилуй",
Разрыв души увы не излечим.

Четыре зла мешают жить достойно.
Сравнение, вопросы, выбор и совет.
Эх, заменить бы это зло Любовью!
И станет чище и добрее белый свет....
   ©Рябов М.Л.


Рецензии