В Одном Неведомом...

                Памятной дате «День Неизвестного Солдата»

Людская память пробежала,
Коснувшись старых, молодых;
От старшины до генерала,
Пропавших без вести, живых…
Оставшись жить, сдержав дыханье,
Твердят: – Погибли ради нас.
Война не знает оправданья,
Где смерть гуляет без прикрас.
Минутный цикл кровопролитий
Десяток судеб брал подчас.
Те, кто не видел тех событий,
Победе дань отдай, гордясь.
Огонь священный – это пламя
Сердец защитников страны.
Свисает скорбью мрачно знамя
В саду у крепостной стены.
Зажгите свечи, помолчите…
Восстали павшие в строю.
В Одном Неведомом сложите
Погибших в братскую семью!


Рецензии