2. 503. И Каждый Раз Я Вновь Умирал. Шмидт

...И КАЖДЫЙ РАЗ ...Я ВНОВЬ...УМИРАЛ...ШМИДТ...

...ОДНА ВСТРЕЧА В ПОЕЗДЕ...С НЕЗНАКОМКОЙ...
ПОСВЯЩЕНО...ПЕТРУ ПЕТРОВИЧУ...ШМИДТУ...
ЛЕЙТЕНАНТУ КРЕЙСЕРА "АВРОРА"...

...ТЫ....ЗНАЕШЬ...ЧТО ТАКОЕ СТРАСТЬ...
КОГДА...ВСЕ КЛЕТОЧКИ...ДРОЖАТ...
КОГДА...ВСЕ ТЕЛО ТВОЕ...ОТДАЕТ ШЕПЧА...
НО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ...ЛЮБОВЬ...УДЕРЖАТЬ...

КОГДА ЛЮБОВЬ...ПОЕТ... И... СКАЧЕТ...
КОГДА...ВОЛНЕНИЕ...ТЕБЯ... УЖЕ...НЕ ЖДЕТ...
КОГДА ПО ЩЕКЕ...СЛЕЗы...ИХ ...НЕ СПРЯЧЕШЬ...
КОГДА ОТ ПАЛЬЧИКОВ ТВОИХ...ДРОЖИШЬ...

И ЭТОТ ТРЕПЕТ...И...ТВОЕ  ВОЛНЕНИЕ...
Я ВНОВЬ...ГОТОВ...С ТОБОЮ...ПЕРЕЖИТЬ...
Я ПОМНЮ НОЧЬ...И ...ВОЛШЕБСТВО ПРИВЕТОВ...
Я ...КАЖДЫЙ РАЗ... УМИРАЛ...ВО СНЕ...

И ЭТИ ОТСВЕТЫ...СТАНЦИЙ... ТОЙ ДОРОГИ...
Я ПОМНЮ...КАК СЕЙЧАС...И... В С Е...Н А И З У С Т Ь...
МНЕ НЕ СКАЗАТЬ...КАК Я... БЫЛ СЧАСТЛИВ...
МНЕ НЕ СКАЗАТЬ...КАК Я... Т Е Б Я...ЛЮБИЛ...

Я НАВСЕГДА ЗАПОМНИЛ...ТВОЕ ИМЯ...
И МНЕ ПЛЕВАТЬ...СКОЛЬКО БЫЛО ...ДО МЕНЯ...
Я СЧАСТЛИВ БЫЛ...ОТ ЗАПАХА... СВЯТЫНИ...
ТЫ ПОДАРИЛА ...С Е Б Я...М Е Н Я...

И КАЖДУЮ НОЧЬ...Я ВОЗВРАЩАЛСЯ... В ЭТО ДИВО...
И КАЖДЫЙ РАЗ...Я ...ВНОВЬ...У М И Р А Л...
ОТ ПРИКОСНОВЕНИЙ...НЕЖНОСТИ...В ОТВЕТАХ...
МНЕ НЕ СКАЗАТЬ ...О БОЛЬШЕМ...Я ...О Р А Л...

Я В КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ...ИСКАЛ ТВОЙ ОБРАЗ...
ИСКАЛ ТЕХ ПОВТОРЕНИЙ...И... З А П А Х А ...ВОЛОС...
НО...НЕ ДАВАЛ...ГОСПОДЬ...ДАЖЕ ...ПРООБРАЗ...
ОН ПРОСТО...НЕНАВИДЕЛ МЕНЯ...ДО... СЛЕЗ...

Я ТАК ...БЫЛ... ВЕРЕН ТЕБЕ...И...В ЭТИ... ПОЛВЕКА...
Я НЕ СЧИТАЛ ГОДА...Я ПОМНИЛ...КАЖДЫЙ ЧАС...
МЕНЯ ПРЕСЛЕДОВАЛ...ТВОЙ ОБРАЗ...В Е Т Р А...
НО...Я ДАЖЕ... НЕ МОГ ПОЙМАТЬ...ВЕТЕРКА...

Я ПОСТОЯННО СЛЕДУЮ...ПО ТВОЕМУ МАРШРУТУ...
НЕ НАХОЖУ ПОКОЯ...В ПОЕЗДАХ...И СЕЙЧАС...
МНЕ КАЖЕТСЯ...ЖЕЛАНИЕ МОЕ...СЛЕДУЕТ...
ОНО...ДАЖЕ ...ЗАСЛОНЯЕТ НЕБО...В СЕРДЦАХ...

НЕ УХОДИ...А ПРОСТО БУДЬ...МНЕ... НЕЗНАКОМКОЙ...
ПОРОЙ...НЕВЫНОСИМОСТЬ...В И Д Е Т Ь ...ТЕБЯ...
ЗОВУ... Я ОБРАЗ ТВОЙ...ТЫ ...НЕВИДИМКА...
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ...КАКОЙ БЫ ...ТЫ НЕ БЫЛА...

И МОЙ КРИК...В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ ...БЫЛ УСЛЫШАН...
Я НА КОНЕЦ...НАШЕЛ ТЕБЯ...В ДРУЗЬЯХ...
НО Я... НЕ МОГУ ТЕБЕ ОТДАТЬ...ПРИВЕТЫ...
ОНИ МНЕ ОЧЕНЬ ДОРОГИ...ОНИ ...В СЫНОВЬЯХ...

ПОЭМА


Рецензии