Но силой одной...

Все звуки сложу в единственный звук,-
Журавль не упорхнувший из рук.
Но крылья обрезать ему не смогу,
Ведь каждое пёрышко нежно люблю.

Но гордый журавль не может понять,
Как больно от клюва, - он хочет летать, -
Как сильно сжимает он лапы свои
На шее моей, на ослабшей груди.

И голос его - не трепет синиц,
Но я каменею от взмаха ресниц
Его черных глаз, и песня его,
Печальная песня, рвет сердце мое.

Но вся эта боль ради слабой улыбки -
Ничто, просто глупость, смешная ошибка.
Я долго могу так, я очень сильна,
Но силой одной не сдержать журавля...


Рецензии