Кот-философ

Не смотрите с укоризной,
Я тут думаю о жизни:
Можно ли дружить с мышами?
Как не ссориться с котами?
Как хозяйке угодить,
Чтобы Вискас получить?
Я - типичный кот философ.
В голове полно вопросов.
Пусть висеть тут неудобно,
Зато мыслить - бесподобно.
Диоген, сидевший в бочке,
Тоже мыслил, между прочим.
С Диогеном мы аскеты:
В этом - мудрости секреты.

Чудесные отклики с юмором
Валерий Платонов:
"Чтобы Вискас получит
надо бы типичным быть
и сидеть не в бочке,
а на твёрдой кочке".

Марина Томакина 2:
"Кот-философ всё познал -
 как залезть на пьедестал.
Пролистал жизни дороги,
подводя во всём итоги.
С мышью не зачем дружить,
Понял - как с котами быть.
И нашёл подход к хозяйке...
Не красиво быть зазнайкой.
Стал философом во всём.
Наделён не зря умом.
Диоген - стал как Основа,
Понял значимость он Слова!!!"

Вилена Ладимирова:
"С Диогеном мы аскеты:
В этом - мудрости секреты.
Но, скажу вам тет-а-тет:
Лишь на людях я-аскет.
Коль о жизни думать дома,
Где от благ берёт истома,
Где всё мягко и удобно,
Где всё вкусно и съедобно,
Где вокруг сплошной гламур,
Мыслю я как Эпикур.
С ним провозглашаем гордо
Философию комфорта!"


Рецензии
Котик белый, между прочим,
Мыслит вольнодумно очень.
С уважением и улыбкой.

Наталья Ивановна Пчелкина   07.01.2024 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за остроумный отклик в стихах! Прочла, улыбнулась...)))
Котик мыслит о своём,
Вряд ли мы его поймём.
С теплом -

Елена Ивановна Леонова   07.01.2024 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.