Верное слово

Опять зима, и скоро Новый Год
Расцветит город яркими огнями
И Дед Мороз, наверное, придёт,
И будет пир со старыми друзьями.

Со старыми, ведь годы не вернуть,
Мы новой дружбы больше не заводим,
Чтоб без сюрпризов свой окончить путь –
Без новых карт в потрёпанной колоде.

Где сразу – по рубашке – узнаёшь
Достоинство и масть у каждой карты,
Здесь скучен блеф, скучна любая ложь,
Здесь мало слов, как в старой доброй Спарте.

Но, если слово обретает звук,
Оно надёжней самой страшной клятвы,
Оно тугое, как английский лук,
И твёрдое, как сплав с клинком булатным.


Рецензии