Журавль

Мой журавль, тысячекрылый,
Оперенье твое, словно шелк,
И твой голос свободный и сильный
Для меня и мечта, и курок.

Мой журавль, к тебе взываю,-
Не подумай, что будто со зла...
Я тебя навсегда отпускаю,
Чтобы ты смог летать, без меня.

Что за путы? Я дикая кошка,
По ночам я протяжно кричу,
А потом устремляюсь к окошку,
И в окошко печально смотрю.

У меня даже нет ладоней,
Чтобы силу твою удержать.
Я пыталась придумать ловушки,
Но ты их всех смог избежать.

И я чувствую трепет крыльев
Твоих... На холодном ветру.
Ты бы взмыл уже ввысь, нарушив
И покинув земли суету.

Но тебя, мой журавль, милый,
Что же держит тебя у окна?
Неужели то, что любимым
Тебя грустная кошка звала?

Отправляйся. Лети же к небу,-
Я тебя всей душой прошу,
Пронеси через тучи и ветры,
Прямо к солнцу, песню мою.

И в полете, прошу тебя, помни,
На земле, где-то там, у окна,
Тебя ждёт одинокая кошка,-
И прощай, мой журавль, навсегда.


Рецензии