Скрипка

Скрипка- хрупкий инструмент, нежный и живой,
Я могу её сравнить, разве что, с тобой,
Прикоснешься чуть смычком, зазвучит струна.
Песня чувства обострит, как бокал вина.
Чуть надавишь - заскрипит,  струны станет рвать,
Чем фальшивить, истерить, лучше замолчать.
Едкой горечью зависнет звуков шелуха.
Нежность снова возродится лёгкостью штриха.
На диез исправлен кем-то плачущий бемоль,
Мягко сединой покроет струны канифоль.
В нотах еле-еле виден след карандаша,
Знаю, то не скрипка плачет, а твоя душа.


Рецензии