Почерковедское

       Учиться во втором классе – это вам не шутки! Четвёртый раз учусь, знаю, о чём говорю. Для Ришки же всё впервые. В школу она ходит с удовольствием, а к домашним заданиям относится философски: надо так надо, ничего не попишешь – и сидит, пишет. Объясняя свои нередкие косяки: обратный наклон, разгильдяйский облик или разную высоту букв, – особенностью формирующегося почерка. Это когда я взываю к её совести – совесть же лучший контролёр? Так, во всяком случае, считалось в прежние разы моей учёбы.
       Иногда мы приходим к соглашению и не ограничиваемся «ловлей блох», а переписываем плохо сделанную работу. К общей радости от результата.
       Иногда Ришка бунтует, считая, что я придираюсь: можно же прочитать? чего ещё-то?
       Не то чтобы я была конченой перфекционисткой, но порой видеть внучкины выкрутасы на письме выше моих сил!
       И что, вы думаете, предъявляет эта нахалка в пандан к моим претензиям? Она указывает мне на несовершенства  м о е й  писанины!

       …И тут уже я прибегаю к универсальному: «Да это особенности почерка!!!»
       Мдя…
______________________

Картинка отсюда:


Рецензии
Мдя)) И не поспоришь)))

Таня Рудакова   03.02.2022 20:14     Заявить о нарушении
Я и помалкиваю))
Привет, Танюха! Спасибо!

Фили-Грань   08.02.2022 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.