Дождь - загадка для малышей

В небе синем в чёрных тучах зарождается,
Сверху падая, на капли распадается,
То короткий, то бывает затяжной,
Наполняет реки бурные водой.

Без него всё засыхает, не растёт,
С ним вокруг всё зеленеет и цветёт,
Из цветочков вырастает ягод гроздь,
Потому что есть на свете добрый дождь.


Рецензии