Тишину разложить бы по нотам

***
Тишину разложить бы по нотам,
Словно в радугу семицветную,
Развалиться б на пол капота
И представить, что время летнее.

Не бежать никуда вдогонку,
Закусить, поразмыслить соломинку,
И глаза бы прикрыть длинной чёлкой,
Заложив пальцем стих в ветхом томике.

И мечтать, и мечтать без оглядки,
Впопыхах не хватая соломинку,
И собой оставаться в устатке
Каждый день… иль хотя бы по вторникам.


Рецензии