Рисунок

                Юле, рисующей тушью

На белом - линий кружевная вязь,
Легко скользит перо и тянет след,
Таких чудесных линий отродясь,
Еще не видел утонченный свет.

Вот взмах ресниц, и на холсте лица
Является задумчивости тень,
И, подчиняясь замыслу Творца,
Скользит перо, и ночь сменяет день.

И, в этой смене лун, сияньи звезд,
И во Вселенской беспросветной тьме,
Мир красить чёрным, в общем, не вопрос,
Но ты, Творец, оставь надежду мне.

29.11.2021 Елена Воробьёва


Рецензии