***

Как это мерзко, право, вот так рыдать от бессилья,
Жалость к себе глотая застрявшим в горле комком.
Веки изранят незрячего ворона скользкие крылья,
Волки со щек лишний иней смахнут языком,
Вытопит ветер глаза и расплавит в лазури простора,
Выпарит горечь мороз и развесит бураном во мгле.
Как это гадко, право, вот так умирать от позора
В безбрежной, спокойной, застывшей на век синеве.

(2021)


Рецензии