За дам

***

Жизнь на ферме может быть довольно скучна, особенно когда ты - девушка и тебе 15 лет.
- Пап, можно я в Головеньки на дискотеку вечером пойду, а?
- Куры, утки, кролики, в крайнем случае телевизор и никакой дискотеки. Сегодня вечером важное событие - мы будем встречаться с поставщиком навоза, моим старым другом - ответил папа, как раз пробегавший мимо из мастерской в коровник.
Ну вот, у папы один навоз на уме. Придётся как-то самой личную жизнь устраивать. Принц, не принц, а парня бы завести хотелось. Ну, как собаку там или ещё какого ручного зверька. Просто в Верхних Выселках совсем не было парней её возраста и все ходили на "рыбную ловлю" в соседние села. Головеньки были неплохим вариантом, но оставались и другие опции, например, Большие Головеньки.
Для довольно начитанной девушки слово "опция" обычное и широко применяется при размышлениях. В настоящий момент шла подготовка к поступлению в московский ВУЗ по маминым тетрадкам, а она ведь была городская, вот только долго сельской жизни не выдержала и сбежала обратно в один не самый прекрасный день, оставив весь скарб. Уехала с машинистом поезда, хотя до станции километров 10 если не больше. Тогда правда телевизора ещё не было, а так может быть и осталась бы. Всего пять слов было в записке - оставила на станции, видимо писала впопыхах "счастливо оставаться, не ищите меня".

***

- Забавная дама червей. И Головеньки как туз крестей сильно искривляют путь. Ты уверена, что то, что случится потом можно охарактеризовать как «Влюбленные»? Больше на «Колесницу» похоже.
- Послушай, тебе же нужен был проводник. Он перед тобой. Какой никакой, но есть. И уже с касанием хаоса. Через сон-контакт с матерью и она твоя.
- Сколько с меня?
- Два события в бронзовом веке.
- Не больно ли дорого?
- Не больно. Плюс бесплатный совет как комплимент от шефа.
- (После недолгого раздумья) Хорошо. Перевела – сказала Афанасия Родионовна Тарла.
- Вот и славно. Удачного первого контакта – промурлыкало расплывающееся кошачье лицо.
- Постой. А совет?
- После того, как задашь вопрос – «Что ты забыла?» тщательно запри дверь в туалет, а не то поднимут на смех.
- Кому задам?
Но ответа не последовало. Комната была пуста и лишь на кофейном столике стояла склеенная когда давно чашка из дорогого сердцу сервиза (потому и не выкинула). Кофе слегка остыл, но был все еще весьма сносен.

2 х 60556501609 only


Рецензии