Кого стоит любить

Избавь Бог людей от презренья
к тем бедным калекам больным,
которые счастья не видят,
которые в тягость родным.

Они будут жить одиноко,
здоровым они не нужны,
они на до мною смеются:
"Никчемны твои все стихи!


Никто инвалидов не любит,
бросают их и предают,
они там в тоске замерзают,
страдая ужасно живут!

А ты утверждаешь-полюбят,
и будут над ними порхать,
никто их жалеть ведь не будет,
на них будут только плевать!"


Я б руку калеке пожала,
свой хлеб белый тот отдала,
его бы не осуждала,
чтоб только душа ожила.


Здоровые горя не знают,
им бедных калек не понять,
они наслаждаются жизнью,
и могут о счастье мечтать.


Не вижу я в этом калеке
убогости , он ведь живой!
И любят не только лишь тело,
любуются чистой душой!

Другой будет блестеть здоровьем,
своей красотой соблазнять,
но сердца такого не будет
которое может понять!

Полюбят тебя не за тело,
а что ты надежный такой,
в беде протянул свою руку,
не был, как тот лед ледяной!

Согрел своим ласковым словом,
газами весну разбудил,
дал нужный совет тот заветный,
и сердце ее не разбил!


Рецензии