Детство

Из далёкой, далёкой дали
Ветром детства повеет вдруг –
В детстве - был самый лучший друг
И печали мы знали едва ли…

Босоногою ребятней
Мы на речку бежали споро…
Дома мать занялась стряпнёй,
Зная, что вернусь я не скоро…

По над речкою – дерева сук,
А на этом суку – качели;
Если струсишь – уже не друг,
И мы страх показать – не смели.

Раз и два разогнался – вдруг
Поднимаешься ликом к небу –
Сразу в речку – а где испуг?
- Он как будто бы здесь и не был.

Вот так мы учились плавать
 В горной своей реке;
Хотели гордость свою поставить
Выше, чем горы, что невдалеке…

Ногами босыми по улице,
Пыль поднимая ввысь,
А небо - так тихо кружится
И мы - торопили жизнь.

Казалось, что слишком медленно
Растем мы – хотелось вмиг
И рвались вперед уверенно,
И вот я уже – старик…

Вернемся назад едва ли,
Нам память теперь – лучший друг
И нам иногда из дали
Ветром детства повеет вдруг…


Рецензии