В канун зимы

Прошла осенняя пора :
огонь осин угас...
Закрылась в облаках дыра,-
(что Солнцем грела нас)...

Восторгов летних вечеров,-
в канун зимы - не жди :
их,- (под порывами ветров),-
проплакали дожди...

А на "Покров",- пришла зима :
(насыпав всюду снег).
И побелели враз дома,-
по берегам у рек...

Не пожалев на снег трудов,-
сугробы намела.
И не оставила следов,-
от летнего тепла...
-------------------------------
Зима поэтами - за чистоту воспета,-
(восстановиться чтобы,- от трудов за лето).
В ней,- чистый воздух, белый снег,-
(и благородный русский человек!)

Зима,- Увы,- такое время года,-
когда в анабиозе вся Природа...
Прожить всю зиму - помогает жар Огня!
И в Марте,- люди не могли узнать меня!


Рецензии
Владимир, здравствуйте! Замечательно, интересно, актуально, образно, живописно, откровенно, грустно, позитивно и проникновенно! Вдохновения, удачи и благополучия! С дружеским теплом и уважением, Валерий.

Валерий Денисов   05.12.2021 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.