До ажурных ворот

До ажурных ворот опустевшего зимнего сада
Ты меня проводи. Окунуться хочу в тишину,
В белизну облаков, опустившихся с неба наградой.
В серебристую свежесть, отбросив усталость, шагну.

Я вдохну глубоко запах веток еловых и снега,
Помолчу, и к сосне с замиранием сердца прижмусь.
И услышу, как дятел стучит по древесному нерву.
Позабыв суету, я как в детстве легко улыбнусь.

Ты меня проводи до уснувшего зимнего сада,
Мне так нужно туда, где никто никуда не спешит,
Растворюсь в тишине, стану веточкой хвойной пейзажа,
Замерев на чуть-чуть, я прислушаюсь к зову души...


30 ноября 2021 года.


Рецензии
Прекрасные стихи, Надежда! Очень понравился последний катрен!

Генше   10.12.2021 17:21     Заявить о нарушении
Собрату по перу от меня благодарное ведёрко чернил!))

Надежда Гол   10.12.2021 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.