Раннею весной

 Сад мой вешняя вода затопила,
 Ныне ранняя весна - тают снеги.
 А в избе соседка печь затопила,
 Значит,хочется купаться ей в неге.

 От тепла душа бессовестно млеет,
 Выхожу во двор,забыв про усталость.
 Вижу жёлтую листву на земле я -
 Зимовать в родном садочке осталась.

 Перенёс немало я испытаний,
 До сих пор ведь сквознячок в выю дует.
 И,устав уже от долгих скитаний,
 Воротился на сторонку родную.

 Я уселся на крылечке,и думы
 Одолели,ну ответь мне,Всевышний:
 Почему весной всегда я угрюмый
 И не радуют цветущие вишни?..

 27.11.21


Рецензии